Speisekarte

Verehrte Gäste, hier finden Sie einen Auszug aus unserer aktuellen Speisekarte:

 

              Gänsekarte

                    Wildschweinschinken auf Apfel-Rotkohlsalat                                                                            11,50 €

 

                    Rahmsüppchen vom Hokkaido Kürbis mit steirischem Kürbiskernöl                                             7,50 €

 

                    Maronensüppchen mit Brotkrusteln                                                                                         8,00 €

 

               Gänsekeule oder Gänsebrust mit glacierten Maronen und Bratapfel,

                   serviert mit Apfelrotkohl und geschmelzten Kartoffelklößen                                                     19,50 €

 

                   Auf Vorbestellung:

                   Ganze Gans (für 4 Personen) am Tisch tranchiert serviert mit Bratäpfeln, glacierten Maronen, Apfelrotkohl

                   und geschmelzten Kartoffelklößen                                                                                          98,00 €

                 

 

Vorspeisen 

 

Gegrillte Riesengarnelen auf mediterranen Gemüsen

14,50 €

Hausgemachte Wildterrine mit Sauce Cumberland

11,00 €

 

 

Suppen

 

Griesnockerlsuppe

7,00 €

Tomatenessenz mit Basilikumnocken

7,00 €

 

 

Hauptgerichte

 

Kalbsleber mit geschmorten Apfelspalten und Zwiebeln an hausgemachtem Kartoffelpüree und Kopfsalat    

19,50 € 

Eifler Lammfilets auf tomatisiertem Ofengemüse mit Kartoffelnocken

19,50 €

Wiener Schnitzel mit jahreszeitlicher Salatbeilage und Pommes frites

21,50 €

Suprême von der Maispoularde an Zitronen-Thymiansauce dazu Tagesgemüse und Butternudeln

23,50 €

„Surf`n Turf“: Filet Mignon vom Black Angus und Riesengarnelen auf Paprika-Staudensellerie mit Rissolekartoffeln

19,50 €

Steak vom argentinischen Rinderfilet auf Portweinglace mit frischem Meerrettich, Tagesgemüse und Kartoffelgratin

25,50 €

 

 

Hauptgerichte „Fisch“

 

Ganze Garnelen mit Aioli und frischem Baguette

14,50 €

 

 

Hauptgerichte „Wild“

 

Wildplatte „Gut Großenbusch“: Medaillons vom Reh, Hirsch und Wildschwein in Preiselbeersauce, serviert mit gefüllter Birne, marktfrischer Gemüseauswahl und Spätzle

25,00 €

Wildschweinsauerbraten mit Apfelrotkohl und Kartoffelpüree

21,00 €

Wildragoût mit Cranberries, hausgemachten Spätzle und Dunstapfelstücken

17,50 €

 

 

Desserts

 

Zabaione mit Beeren

8,50 €

Haselnuss-Nougatparfait mit mildem Chilli an Mangochutney

8,50 €

Erdbeerparfait auf Joghurtsahne

7,50 €

Internationale Käseauswahl mit Trauben und Nüssen

8,50 €

Eis und  Heiß mit Himbeeren, Zartschmelzendes Bourbon-Vanilleeis (1) mit heißen Himbeeren

7,50 €

 

 

Auch für den kleinen Hunger bieten wir eine große Auswahl z.B.

 

„Großenbuschsalat“ mit Käse, Geflügelbrust, Ananas, Mandarinen, Nüssen, Rosinen, Silberzwiebeln

10,50 €

Fettuccine mit Scampi und Basilikum Pesto

12,50 €

Rosa gebratenes Roastbeef mit Bratkartoffeln, Remoulade und Salat

14,50 €

 

 

Vom Grill

 

Rumpsteak (200 gr.)

17,50 €

Rumpsteak (300 gr.)

23,50 €

Filetsteak (180 gr.)

   23,50 €

Filetsteak (250 gr.)

27,50 €

Holzfällersteak

14,50 €

Wir servieren alle Grillgerichte mit Kräuterbutter dazu wahlweise Bratkartoffeln (1, 2), Pommes frites oder Folienkartoffel mit Sauerrahm und Salat.

 

1 Konservierungsstoff, 2 Antoxidationsmittel

 

 

 

 

Sollten Sie in unserem reichhaltigen Angebot nichts entdecken, das Ihren Gaumen "kitzelt", gehen wir selbstverständlich sehr gern auf Ihre individuellen Wünsche ein. Sven Becker, unser Küchenchef, ist unter der Nr. 02241-398851 für Sie erreichbar.